El trabajo en discapacidad del IDEHPUCP toma como punto de partida el modelo social. Este entiende a la discapacidad como aquella situación que surge a partir de la interacción de una deficiencia (biológica y personal) con una barrera (social, arquitectónica o jurídica). En tal sentido, la discapacidad se produce cuando el orden social se establece sin tener en cuenta las particularidades de las personas con discapacidad. En este contexto, el proyecto busca contribuir con el Programa Mundial de Alimentos (PMA) en la realización de acciones orientadas en favor de la inclusión y participación de personas con discapacidad.
En el marco del desarrollo de la consultoría, el trabajo se centrará en tres ejes principales: a) el desarrollo de un diagnóstico situacional de barreras y un evento de presentación, b) la formulación de lineamientos y un programa formativo sobre inclusión de la discapacidad, y c) el desarrollo de un plan de seguimiento de indicadores.
Periodo de ejecución:
Febrero 2022 – Junio 2022
Equipo de trabajo:
- Andrea Wakeham Nieri, investigadora
- Cristina Verano Calero, investigadora